党日共建聚合力 银村互联促脱贫

时间:2019-05-22 21:52 来源:新窑镇 发布: 审核:

为充分发挥党建统领带动优势,扎实推进脱贫攻坚,助力乡村振兴,进一步激发脱贫攻坚内生动力和强大合力,5月20日,新窑镇西刘村党支部组织党员群众向帮扶单位县委办、县检察院、保至善烈士纪念馆、市生态环境局崇信分局、农行崇信县支行赠送锦旗,感谢各帮扶单位多年来对西刘村经济社会事业发展尤其是脱贫攻坚工作给予的大力支持与帮助。并与农行崇信县支行党总支在保至善革命烈士纪念馆举办“弘扬先烈革命精神·全力推进乡村振兴”主题党日共建活动。县农行、西刘村“两委”成员及党员代表共计40人参加了活动。

全体党员在县农行党总支书记、行长秦明生、西刘村党支部书记赵建峰带领下重温入党誓词,聆听红色故事《抗日英雄杨靖宇》及红色经典诗文《祖国啊,我亲爱的祖国》。随后,全体党员上了《学习烈士精神争做合格党员》视频微党课,观看了王孝锡英烈珍贵史实视频资料,坚定了党员理想信念,锤炼了党性,激发广大党员立足本职,建设美好家乡的强大动力。

活动结束后,全体党员在县农行会议室召开党支部结对共建暨脱贫攻坚帮扶工作座谈会。县农行领导班子成员、扶贫专干与村“两委”成员、党员代表共话脱贫攻坚以来西刘村发生的巨大变化。听取村“两委”成员和党员代表对农行帮扶工作的意见与建议,总结脱贫致富经验,共商脱贫长效计划。一是夯实组织基础,实施县农行党总支与西刘村党支部结对共建工作,加强党员教育培训管理,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,增强党员带富致富能力。二是持续壮大村集体经济,按照“红色西刘、旅游西刘、美丽西刘”发展定位,传承弘扬先辈先烈革命精神、充分挖掘红色文化内涵,全面推进人居环境整治,大力培育新型农民,拓宽群众增收渠道。三是不断增强脱贫内生动力,加大富民产业培育力度,采取“短平快”和“中长远”相结合的方式,扶持贫困群众自主发展牛、劳和乡村旅游等特色优势产业,持续巩固脱贫成效,不断提高群众的获得感、幸福感和满意度。